Небольшой курс ядерной физики в стихах

Я протон, а ты нейтрон,
Где-то был здесь электрон,
С ним бы были мы атом,
Но пока что мы ион.
Я протон, а ты нейтрон,
Вместе с нами электрон,
Раньше были мы ион,
А теперь большой атом.
Я протон, а ты нейтрон,
С нами был и электрон…
Но настала вдруг жара,
Раскалила докрасна,
И отняла электрон…
Я протон, а ты нейтрон.


Рецензии