Хорошая моя, сегодня сон
Бубнит тихонько контрабас,
Вот тут скрывается местечко,
Где мир не беспокоит нас...
Хорошая моя, сегодня сон
Вдруг появился призраком надежды,
Как ночью я бреду среди колонн,
Закутав мысли в странные одежды.
Там были своды, арки и мосты,
Чудовища и реки ледяные,
Красоты гор, изящной простоты
Пещеры чёрные, гиены злые.
Хорошая моя, я сжёг закат!
С его широким, шелковистым цветом,
Нарисовал невидимый квадрат,
А после банки грабил с пистолетом.
Да! Не поверишь, сам захохотал,
Такие вот престранные виденья,
Там не разбился лишь «девятый вал»,
Зато случились милые мгновенья.
Как будто мы вдвоём и тишина
Нас укрывает нежностью дыханья,
Как будто в этот раз и навсегда
Судьба исполнит тайные желанья.
За далью лет, за гранью облаков,
Укроется разлук безликий холод,
И новый день под звон колоколов
Даст утолить любви безумный голод.
И снова рядом, лес, рука в руке,
Вновь тишина, все голоса умолкли,
Туманом тень ложится на реке,
Ах да, и дождь! И мы слегка промокли.
Свидетельство о публикации №117120609961