Есть что-то неудержимо

Есть что-то неудержимо
Готовое ускользнуть,
Пройти, раствориться мимо,
И даже пропасть дерзнуть.

И в цвете крови горячей,
В тумане пустой дали,
И даже в глазах незрячих,
Мне этого не найти.

Не отыскать в закате,
И в свете морской зари,
И в громовом раскате,
Нигде его не найти.

И прячется злое чувство,
Порою зовет: «Приди!»
Фатального безрассудства,
И тайны твоей любви.

Исчезнув в жестокой бойне,
На дальнем краю земли,
«Забыл тебя, милая, помни!»
Мне хочется произнести.

В холодные лапы смерти
Я душу сгною свою,
И крикну чертям: «Не верьте!»
Ведь я её не люблю.


Рецензии