1. Шахерезада и Падишах...

                ШАХЕРЕЗАДА И ПАДИШАХ...

                1.
                ____///____
                Звезда взошла.
                Закат алеет.
                Все ближе ночь,
                вокруг темнеет,
                наш Падишах собрался спать.
                Его прислуга стала звать:
                Ее, чьи волосы златые,
                глаза бездонно–голубые.
                Румяны щеки!
                Озорница!
                Принцесса сладкая девица!

                Читатель, понял о ком речь?..
                Красу царей должны беречь!
                Смотреть,
                чтоб не была в печали,
                пред нею
                свет лишь излучали.
                За тысячу и одну ночь
                Она сумела превозмочь
                все притязанья Падишаха,
                который возносил Аллаху
                Молитвы.
                В них просил он Бога:
                здоровья, силы, чтоб тревога
                Его покинула, и вновь 
                в нем закипела страсть, любовь.

                Она пришла – Богиня Лада,  –
                прелестница Шахерезада!

                Вошла в покои Падишаха
                Он в это время звал Аллаха.
                Её увидел –
                страсть вскипела,
                к ней подошел –
                она присела.
                Уста пропели:
                «Господин!
                Лишь ночь настала,
                Ты один,
                скучаешь видно без меня,
                сегодня буду я твоя».

                Шах за руку ее берет,
                к столу роскошному ведет.
                Какие яства, что за диво:
                напитки, фрукты…  –
                все красиво!
                Хлопок!..
                красавицы ночей
                уже танцуют.
                Взгляд очей,
                сверкают в лунном свете звезд,
                не видно больше женских слез.
               
                Как хороши ночные птицы –
                их выпустили из темницы.
                Винчесте__///__


Рецензии
Хорошо , но мало

Элли Воронова   06.12.2017 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли! Продолжение будет…

Винчесте   07.12.2017 16:46   Заявить о нарушении