Проституткам
Свежо и дышится легко
Морозным воздухом осенним,
Я зябко кутаюсь в пальто
Глядя на голые колени
Девчат спешащих, кто куда,
И налегке — в угоду моде -
В соблазн одетых без стыда.
Для красоты — не по погоде.
Хранит постель твоё тепло
За ночь оплаченное лаской...
Я не сужу — судить грешно-
Душу, что скрыта блуда маской.
*
Будет тепло — проснётся солнце,
Согреет, в сердце моём, лёд
И я найду в «стогу игольце» -
Совесть мою она кольнёт,
За мимолётное презренье
К чужому горю устыжусь -
Весь мир люблю я, в то мгновенье,
Тебе — при встрече улыбнусь,
Как улыбается природа
Золота-красочной листвой
И открывает в рай ворота -
«Осень любви» своей рукой!
*
Стали заметно дни короче.
Сумрак вздыхает— ветер злой.
И на панель выходит к ночи,
Жрица любви, что б стать рабой:
Тело продать в угоду страсти;
Нежность, чужим рукам, дарить -
«Время любить»... и нет, уж, власти
им отказать, не изменить
Холод наигранных улыбок,
Пьяных речей из пошлых фраз...
Осень простит грехи ошибок -
Плача дождём из хмурых глаз.
*
Мокрые листья под ногами
Краску теряют в серой мгле -
Я разукрашу их стихами,
Ночью при свечке на столе.
Осень, платить тебе не буду -
Прелесть твоя не на торги...
Деньги и грязь от них, повсюду
Рынок — от крови до любви,
Можно хотеть и утром бросить...
Любви продажной не куплю -
Всё продаётся, но не осень.
Осень, за даром я люблю!
*** 10.11.2008г.
Свидетельство о публикации №117120609832