Фонарь

Перекрёсток.
Сверкает фонарь,
сжигая
темноту, как и встарь,
угощая
теплом и светом
весь
окружающий люд.
Но что
возвращается ответом-
в фонарь
бранятся и блюют:
"Твой свет,
он режет глаз!
Захлопни
свет, "херувим".
Не слышим
мы твой отказ,
а возьмём
тебя и вырубим!"
И полетели
в фонарь каменья,
в осколки
превратилось свеченье.
Ослепли
господа и дамочки.
Время
менять лампочки.


Рецензии