Истина

Замерла в объятиях покоя
После вспышки бедного ума,
Бывшего вчера в плену мирского.
Но сегодня царствует зима.
Растворились в снегопаде мысли,
Тишина течет со всех сторон,
На ветвях и в воздухе повисла,
И глядится в окна горизонт,
Став белей, уютнее и ближе.
За него ушли в мираж дома.
Истина не пряталась в Париже,
А почти на блюдечке дана.
Календарь и мысли не листает,
Но бумажкой время может смять,
Тишины наперсница святая
И покоя преданная мать.

6.12.2017

Картина Дмитрия Кустановича


Рецензии