Холодно
И от того так неуютно,
Что ладони сжимаю в кулак
Нигде не найдя себе приюта,
Я целиком — производственный брак,
Жизнь бы променял на валюту,
Мою душу ждёт пламенный мрак,
Вечное скитание в муках.
У меня даже руки дрожат,
И все замерзает внутри,
Лампы в ноль один киловатт
Светят мне из окон квартир.
Я как космонавт,
Летаю в мечтах,
Читаю книжки про мир,
Мои ноги болят,
Моё тело в бинтах,
Вином запил аспирин.
Мне одиноко и больно,
Я как будто покойник,
И мне сейчас холодно так,
Как не бывало ещё.
Среди миллионов прохожих,
Ты для меня стала врачом,
Ты ни на кого не похожа,
Ты как грелочка на коже,
Ты как котёнок на груди,
Но ты уходишь и я один,
Поцелуи не согреют
Моё мертвое тело,
Когда я замёрзну совсем,
Ледяные батареи,
Меня обводят мелом,
Вчера мой труп нашёл сосед,
А сегодня ты плачешь над гробом,
Лучше бы ты оставалась дома,
Теперь моим телом владеет холод,
А твоим — пустая бутылка рома.
Не допусти моей смерти,
Останься рядом, ты мне нужна,
И поймав меня в свои сети,
Не погуби ударом ножа,
Выпусти в аквариум лучше,
И я буду твоей рыбкой,
Мой черный шарф меня душит,
И греет твоя улыбка.
Свидетельство о публикации №117120609764