На открытии художественной выставки

В маленьком
зале, неприметно,
собирались
художники, наверно…
А кому же
ещё быть здесь?
(Если только
кто-то зашёл поесть.)
Потрындят,
вспомнят старое
художники
на выставке, а главное:
затем,
вся эта рать
пойдёт
за стол бухать.
А картины?
Картины всё то же:
не украсят
и стен в прихожей.
Какая-то
всеобщая эпидемия,
не выйдут
из лона академии.
И добавляет
душевного груза
жалкая
импотенция союза.
И я скажу,
вовсе не сгоряча:
«Засиделись,
вы, как у врача.»
Однако,
справедливости ради
случается
в картинном ряде
работ
парочку неплохих.
Посещайте
выставки ради них.


Рецензии