Четки

       


Монах   перебирает  четки 
молясь о райских  садах
смыв все грехи свои
в допотопной  ванной
хирургической  нитью
сшивает  как ткань года 
память моя 
но не дает все же грамот охранных
сыром закусишь кагор 
в монастырской  холодной келье
в Новом  Афоне 
сидя с вором  за одним столом
волки  спускаются с гор 
по тропинкам ущелья
в поисках пищи 
где  их встречают огнем и стволом
дом твой отсюда 2 тыщи  км
там засели давно  враги
и ожидать перемен 
все равно
что второго пришествия  свыше
жизнь возвращает
как  водолаз со дна моря долги
для баррикад 
горы автомобильных покрышек



06.11.17.


Рецензии