Прогулка с думами

Шатаюсь один,
поглощён бездельем,
по улицам, проспекту -
городским ущельям.
По щиколотку
в хрустящей, жёлтой реке.
Детина
сопливый бросает крикет
помойным
голубям, что гадят по лбам,
как тётеньки
без любви, что гадят всем нам.

Моросящий
дождь щекочет личико.
А народ
по кругу пинается мячиком.
Лавирую
в народе, не давясь еле.
Зовут себя
взрослыми. Но на деле:
зашуганные
дети, имитирующие жизнь,
играющие
в мерилку количеством крутизн.

Вхожу я в гости
с пустыми карманами,
выхожу
с набранным мозгом, бананами,
но чаще
конфетами. Болтаю я редко.
Я слушаю,
вставляя мысли изредка.
Но не словом,
а присутствием друг друга
ценны наши
встречи друг для друга.

Всё шатаюсь
по улицам, вдыхая широту
деревьев,
дворов; смывая пустоту
квадрата,
с прописанным именем моим.
Где драянье
окон - это экстрим.
Но некуда
деться от темницы сырой.
Прижмусь
к батарее и в чай с головой.


Рецензии