Scathophagidae

В этом городе огни
Сюда каждого заманят,
Что заполненный людьми,
Но он слеп, иль я в тумане,

Или вдруг прозрачен стал,
Что меня не замечают -
Так, что прямо сквозь мой стан
Пробежал парнишка с чаем.

Хоть бы тронуть чью-то руку,
Ощутить, что всем так близко.
У кого-то жизнь по кругу,
У меня - давно зависла

В самом интересном месте -
Даже как-то показательно -
Этот дивный мир так тесен,
Что меня он по касательной

Огибает по бокам,
Будто психа-одиночку.
Может, самая пора
Развалиться на кусочки?

Таять, будто рафинад
В самом крепком чёрном кофе?
Падать, будто виноград,
Быстро вниз, забыв о тросе,

Или взять, за пару йен,
Снять местечко в морге?
Или взять, на пару с Йен,
Съехать в Каэр Морхен?

Только нету её рядом,
Нету ни одной души,
Что согреет тёплым взглядом,
Будто я в лесной глуши

Заблудился между сосен
И совсем не при делах.
Помню - год 2008,
Кто-то свистнул Кадиллак -

В связи с этим море слухов
Раздували даже в койках
То ли люди, то ли мухи
В этом городе-помойке.


Рецензии