Воды чистейшей Изумруд...
Нашёл Верблюд в пустыне жаркой,
И лучше не было подарка:
"Его, наверно, тоже пьют!.."
Издалека блестит прекрасный
Воды сверкающий поток,
Как удивительный цветок,
Для жаждущих напиться страстно!
...Уткнулся носом, подойдя,
И видит – странная вода
Застыла каменным потоком.
"О, как наказан я жестоко! –
Вскричал опешенный Верблюд, –
Как много несъедобных блюд!.."
Не зная, что с ним делать, право,
Решил, не мудрствуя совсем,
Что это ч и с т а я отрава
В неописуемой красе...
...Всё как и в жизни. И когда
Нам сердце жжёт пустыней жаркой,
Любого красного подарка
Для нас прекраснее – В о д а !..
15. 07. 08.
Свидетельство о публикации №117120609610