Художник

Она не так смотрела, не тот игривый взгляд!!!
Взмывали в небо клочья испорченной бумаги...
Как птица пролетела, лишь обернув назад
волшебный взор, не дав минуты для отваги,
чтобы собраться и спросить хотя бы имя,
той незнакомки, с глазами нереальными такими.
И, что есть страх, нелепа дрожь в руке,
передалась на кисти тонкой, что реке.
 
Со скрежетом старается в зубах, на память
нарисовать мгновенную натуру,
но все не то... Влюбленности предела нет.
И раздевает краски дождь,
как неродившуюся на ветру скульптуру.
 
Заметен по лицу ответ- художник уловил всю красоту,
но, нет - он не успел.


Рецензии