О, Сущий Бог - сиянием овитый...

О, Сущий Бог – сиянием овитый,
Чей вышний стан в фелони утонченной,
Так для чего же в форме золоченой
Его пригрел, злодея, на груди Ты?
Ужель не зрил двуличием увитый
И всей его красою ослепленный,
Что каждою секундою сочтенной
Морочит мозг и зло в себе таит он?
О, ангел сей коварен – он, покамест
Творил Ты чудеса свои умело,
Внутри его горел геенны пламень,
Ведь Люцифер готовил злое дело;
И до сих пор лукавейший с клыками,
Уж Сатаной обманывает смело.      


Рецензии