Живу в богом забытой избушке

Я ушел от родни, от наружки,
Живу в богом забытой избушке,
Промышляю ягодой и грибами,
Дичь ловлю я силками.

Короче, скажу пока осторожно,
Что жить в лесу можно,
Пока снег не упал на ели,
Счастлив я в самом деле.

Встречу медведя и волка,
У дверей стоит двустволка,
Сухарями запасся впрок
И журчит речушка-ручеек.

Чай, настоянный на чаге,
Пью я вместо браги,
Собеседница звезда Полярная,
А топчан постель шикарная.

Руки не бояться топора,
Комариная прошла пора,
Если я переживу сочельник,
Значит, состоялся как отшельник.

На дрова рублю елки-палки,
Радуясь, что здесь русалки
По ночам не баламутят речку,
Если что, пальну картечью.


Рецензии
На первый взгляд идиллия.Но что то смущает.до сочельника ещё дожить надо.

Олег Зайцев 4   06.12.2017 21:27     Заявить о нарушении
Вот именно! И как бы русалки не прошмыгнули бесшумно по льду да топчан!:))))))))

Икс Игрикович Зэт   06.12.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.