Идет старичок по улице...

Идет старичок по улице.
Ромбик на пиджачке.
Прихрамывает и сутулится,
Вдруг ставший не нужным всем...

Люди проходят мимо.
Смотрят печально вслед.
А кто-то и вовсе, брезгливо,
Словно мешает он всем.

А ведь совсем, совсем, ведь недавно,
Лет 15 тому назад
Эти же самые люди
Готовы лизать ему были зад...

Тогда он был молод.
Пост занимал неплохой.
И помогал он тем самым людям
По должности и просто, как мог...

Не нажил себе ни квартиры, ни дачи...
Машину не прикупил.
Свой долг выполнял он честно
И скромно на свете жил.

Теперь никому не нужен,
Ни детям и ни жене.
С нищей пенсией в кошельке,
Еле сводит концы с концами,
Лишь бы не умереть...

Честь, совесть теперь не в моде...
А мог бы и он ТОГДА,
Плюнуть на все и, просто,
Руки пустить в закрома!

И был бы теперь в почете,
И дача была бы и дом.
Ездил бы он на авто
С водителем за рулем...

Но только и честь и совесть
Были и есть у него.
И с этим никто не поспорит,
Кто помнит и знаете его!!!


Рецензии