Ангел мой, я больше не ропщу

 Ангел мой, я  больше не ропщу и теперь мне лёгок жизни воз.

 Если, кто обидит, то прощу и не на словах, вполне всерьёз

 Если кто предаст, его печаль
Посмотрю я в спину, но без зла.

 Хорошо ли,плохо ли-мораль,
   ту давно границу перешла.

 Там, за гранью, боли уже нет,
 и срок испытания истёк.

   Узелки моих вчерашних бед
 растрепал студёный ветерок.

    Страсти, битвы, пресловутый бред,
 прошлого гербарий под стеклом.

 Из оконной рамы мой багет
 и картина с садом за окном.

    И поверь мне, это не хандра.
 Ангел, видишь - так я и живу.

     Это раньше всё была игра,
   а теперь, всерьёз, по существу.

   Так спокойна и сомнений нет.
   И легко от благодатных слёз.

   Ангел мой тот "невечерний свет"
   бережно в ладонях мне принёс.


Рецензии


Ангел мой, я больше не ропщу
и теперь мне лёгок жизни воз.
Если, кто обидит, то прощу
и не на словах, вполне всерьёз...

Таечка, полное единомыслие, чему я очень рада. Спасибо тебе, дорогая. Главное - полный лад душевный. С теплом

Евгения Грекова 2   26.11.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя❤️🤗

Тая Вершие   27.11.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.