Двенадцать

Двенадцать месяцев в году,
На циферблате цифр – двенадцать.
В том заколдованном кругу
Решило время нас запрятать.

Вот минуло двенадцать лет,
И жизни круг замкнулся.
Но для тебя минувший миг лишь стартовый разбег.
Сегодня путь другой тебе открылся.

Так каждый раз, листая жизнь, как книжную страницу,
Иди вперёд, не сожалея ни о чём.
Пусть служат маяком тебе небесные зарницы,
И все невзгоды будут нипочём.

В дорогу счастье захвати себе в подруги.
Удача пусть тебе сопутствует в делах.
Твоя улыбка пусть сияет всем в округе,
Как Солнце всем сияет в облаках.

Из сердца твоего пускай исходит луч любви.
Не забывай со всеми им делиться.
Того, кто луч не примет, не суди.
Не каждый может искренне открыться.

Пускай защитой будет для тебя любовь,
Она же будет и оружием твоим.
И, если ты оступишься, она поднимет тебя вновь.
Пусть станет ваш союз на  веки вечные непобедим.

Прими подарок сей от Бога
И в сердце бережно его храни.
Пусть будет светом залита твоя дорога,
И жизнь счастливая тебя ждёт впереди.

26 августа 2000 г.


Рецензии