Не зови уходящего

Не зови уходящего,
Не ищи разлюбившего.
Не проси настоящего,
Уже в прошлом почившего.

Глупо ждать невозможное,
Избегать неизбежное,
Разгадать очень сложное
Беспредельно безбрежное.

Прикасаясь к чудесному,
Ты услышь еле слышное
И доверь неизвестному
Своё сердце притихшее.

И не верь окончательно
Ты любым доказательствам,
Покоряясь безропотно
Вверенным обстоятельствам.

И в растерзанных мыслях
Уничтожь всё обидное.
И построй невозможное,
Измени очевидное.
    26 октября 2016


Рецензии