Обида
И за то - во власти уркаганы,
Но Россию я по-прежнему люблю.
За ошибки, за её изъяны,
За встревоженное утро матерей,
За разорванную властью силу.
Что гоняет к своей сласти сыновей
На войну, в Кресты или в могилу.
За - народ поверивший её вождю.
В эту ложь, знакомую до боли.
Я тебя, Россия, снова полюблю,
Если даже сгинешь ты от воли.
Мне обидно видеть глупые дела.
За разорванную пуповину,
За оброки, что снимаются с села,
За натруженную в горе спину.
Дорогие чудеса из разных мест -
Речки всюду, дивные озёра.
За ворону, улетевшую за лес,
За желание - пожить без вора...
Свидетельство о публикации №117120609232