Шахерезада и Падишах...

Ранее, несколько лет назад, на одном стихотворческом портале
я опубликовал маленькую часть Сказки для взрослых под названием
«ШАХЕРЕЗАДА или 1001 ночь» (под другим - nickname).
Уже позже решил дополнить и исправить свои записи, изменил название.
В сказке будет возрастное ограничение!..
Теперь это выглядит так –




                ШАХЕРЕЗАДА И ПАДИШАХ...

 
                ____///____
                Приветствую тебя читатель:
 
                Философ ты, иль обыватель,
                Девица, юноша, старик,
                Ядрена баба, бой – мужик.
                Всех приглашаю, челом бью,
                про жизнь восточную спою…

                На небе
                месяц удалой,
                Дворец
                роскошный под горой.
                Ситары
                звук издалека,
                Притихла горная река.
                Родник
                затерянный журчит,
                восточный аромат пьянит.
                Ушла
                коварная гроза,
                Щебечут птичьи голоса.

                Фонтан любви
                взмывает вверх,
                В вольере
                благородный Стерх.
                Павлин
                гортанно пропоёт
                и стража выйдет из ворот.

                Так день за днём,
                и ночь за днём
                уходит жизнь, но мы живём…

                Лишь солнце
                скроется в горах,
                Сидит,
                скучает Падишах. 

                Уходим в путь.
                Дворец зовет,
                сам Шах–ан–шах в покоях ждет.
                Винчесте__///__


Рецензии
Слышу музыку в стихах. Ритм, образы, настроение ...
Интересно. Я узнаю Ваши стихи среди других. Они своеобразны.

Вдохновения Вам!

Лариса Тим   18.12.2017 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Семейного счастья и любви!

Винчесте   23.12.2017 20:29   Заявить о нарушении