Когда душа в безрадостность заглянет

Когда душа в безрадостность заглянет,
Предчувствуя предательство ножа,
Когда от смутных дум невыносимо станет
И в бездну загляну я, чуть дыша,
Пойму, вдруг осознав всю безмятежность
Умерших звёзд и замерших планет,
Что существует в мире неизбежность
Узнать, что жизни нет и смерти нет,
Что, изначально вечные, скитаясь
В тысячелетьях и круговороте лет,
К богам с мольбой о жизни обращаясь,
Мы ищем Света и находим Свет.
Потом одни, родясь неотвратимо,
Вновь забывают розыски свои.
Другие же идут неумолимо
Путём страданий в поисках Любви.
И те, другие, к истине всё ближе,
Не забывая давние мечты,
Уже не задают пустых вопросов:
«Кто я Кто я? Кто он? Кто ты?»
И вот однажды, в свете озаренья,
Соединив «вчера», «сейчас», «потом»,
Лишаются перерожденья,
Соединяясь с истинным Творцом.
                2013


Рецензии