Я ждал Вас в эту ночь...

Я ждал Вас в эту ночь, Вы не явились, нет.
Я мучился, не спал, искал в себе ответ:
Ну что же, почему ко мне Вы не пришли?
А Вы просто не хотели познать моей души.
 
Вы помните, как я писал Вам о любви,
А после посвящал я Вам свои стихи?
Как песни сочинял, потом Вам пел ещё...
Но вот Вы не пришли. А Вам теперь на всё.
 
Как утончённо Вы, вонзили в спину нож,
И сколько не кричи, былого не вернёшь.
Кто в карты не играл, с азартом не живёт,
Ведь дама короля по правилам не бьёт.
 
Скажите, мадмуазель, зачем Вы так со мной?
Что сделал, натворил, чтоб Вы, махнув рукой,
Мне в душу, что для Вас я насквозь отворил,
Вы плюнули с лихвой? А я ведь Вас любил.
 
На улице зима и снега - завались.
Мороз стоит такой, что, сколько ни молись, -
Согреться не суметь, аж пальцы он грызёт,
Но это всё ж теплей, чем в вашем сердце лёд.
 
Простите, если я обидеть Вас посмел,
Ведь даже зла на Вас держать я не умел.
Но знайте, что "добра" вернётся вам сполна -
Как вы себя с людьми, вот так судьба и к вам.
 
Пройдёт ещё лет пять, а может и дня два, -
И больше вспоминать не буду я о Вас.
Ведь дама не одна, в колоде есть ещё,
Ведь надо, чтоб и в масть, и, чтоб ещё - с душой.


Рецензии