В мастерской

Листая этюды, я вижу пейзажи,
Где высь рассекая, летят журавли.
На этом рисунке - ленивые баржи,
На том – затуманенный берег вдали.

Но чаще всего я встречаю картины,
Где рубленый дом, деревенский пейзаж,
Где осень из воздуха ткёт паутины,
А лето из зноя рисует мираж.

Вот к этой избушке грачи прилетели.
Там, в поле за домом, клубятся пары.
Зимой в палисаде кружили метели,
Всё прятали что-то до лучшей поры.

Смотрю на этюды, и душу мне греет
Российской глубинки родной уголок.
Над этим домишкой уже вечереет,
И тлеет в окошках зари уголёк.


Рецензии
Аня, спасибо!
Родное, узнаваемое!
- Зимой в палисаде кружили метели!

Татьяна Кисс   11.12.2017 04:20     Заявить о нарушении