Время года-зима

Зима- такое вемя года
Леса покрыты серебром,
Бодрит морозная погода
И удивляет всех снежком.
Зима-пора красы, загадок,
Заснувших деревенек ряд,
Окон узорный беспорядок
И печек дымный аромат.
А то вдруг налетает вьюга
И, заметая всё кругом,
Является как будто чудо,
Хоть страшно воет за окном.
То вдруг утихнет спозаранку
И крупных хлопьев снегопад
Укроет каждую полянку
И лес и дом, и зимний сад.
А сколько радости, задора
Несёт нам чудный Новый Год,
Когда под елкою зеленой
Детишки водят хоровод.
Загадывают все желанья
И  будто  сказка наяву -
Курантов бой и ожиданье
Дороги к счастью и добру!


Рецензии