Тошенке посвящается
Пушистым комочком ты в нашей семье появилась,
И сразу очень многое в укладе нашем изменилось.
Тебя мы приняли и полюбили все без исключенья,
На счастье и на радость ниспослана ты нам – не на мученья.
Ты по собачьи была красивой и чувство нежности ты пробуждала,
На улице тобою любовались все от стариков до мала.
Тебе и имя дали человечье Антонина – Тоша
Мальтийская болонка наша на Чапку ты была похожа,
(Что в соседнем подъезде у добрых людей проживала…)
Свою любовь ты до единой капельки нам отдала
И душу, я знаю, у животных есть душа…
………………………………………………………
………………………………………………………
Тебя мы баловали, целовали, играли с тобой
Для тебя мы не жалели ничего еды – любой.
Я – идиот тебя животным не считал, воображал ты – дочка,
Как в сказке о царе Салтане… ты моя – и точка.
С годами становилась все понятливее и мудрее,
А что не говорила по-людски, не велика беда
Мы понимали друг друга без слов, хватало мимики и жестов
Я Соломоном себя не считал, но Тошенка тебя я понимал…
Какою стойкой ты была когда болела,
Как операцию перенесла – нет слов пересказать…
Сама болела, а нас жалела,
Лизала языком коль Бог не дал уменья целовать…
И вот вчера ушла туда, откуда нет возврата, но есть покой
Которого всем нам так не хватает…
Навечно ты нашла приют на даче, где любила жить
К тебе мы будем приезжать, общаться как с живой
И не забудем, Тошенка, ты знай
Такой как ты, не будет больше…
Скорблю, печалюсь но продолжаю жить…
Я знал, что будет трудно мне с тобой расстаться.
Н. Минаков
Свидетельство о публикации №117120608859