Спасение

Время
 Андрей Гликин.http://www.stihi.ru/2011/03/17/4533

  Время капает капля к капельке.
  Жизнь кроша  в печенье и в вафельки.
  Вытекает оно и уносится.
  Как хотелось в погоню бы броситься…

  Только с ним параллелью завязаны.
  В колее одной топать обязаны.
  И для нас не нашлось бесконечности.
  Нам абстрактно понятие вечности.

        (***)

  Если помыслы Ваши чистые,
  Сердце доброе и лучистое,
  То войдёшь в проём своего тоннеля,
  Не боясь ничего, ни о чём не жалея.

 +++++++++++++++++++++++++++++++

    Пародия. Спасение.

 Раскрошил я печенье и вафельки.
 Выпил бром - всю рюмашку, до капельки.
 Время - пофиг, пускай себе катится
 Черепахою иль каракатицей.

 Я купаюсь в прострации Вечности.
 Я спокоен до Бесконечности.
 Всё теперь параллельно - не хочется
 Ни любить, ни страдать. Не хохочется.

 Мои помыслы чистые-чистые,
 И вхожу я в тоннель свой намеченный.
 Вижу светлое что-то, лучистое...
 Бром спасёт, опасаться тут нечего.


Рецензии