Как праздник некогда счастливый...

Как праздник некогда счастливый,
Ушло веселие от нас.
Напрасно уж огонь игривый
Балует будней грустный час.


Как не юнцы, уже иному
Мы сердцем предались своим
К чему-то нечто дорогому,
Но не находим благо с ним.


В нас устремлённые желанья
Уже не полны тех страстей,
Не полны радости свиданья
И мир нам кажется мудрей.


Но не угасло то стремленье,
Чтоб в жизни менее страдать,
Души игривое влеченье
Минутным счастьем баловать!










Декабрь 2017г.


Рецензии