Катание на тройке

Озвучили стихотворение Геннадия Григорьева «Катание на тройке»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

КАТАНИЕ НА ТРОЙКЕ

— Куда нам сегодня податься,
Где нам от забот отдохнуть?
— Поедем на тройке кататься!
— Ты шутишь, мой милый?
— Ничуть!

Пусть прошлых столетий постройки
ласкают придирчивый взгляд!

— Мы едем кататься на тройке?
— На тройке, тебе говорят!

Поэты в романтике стойки,
она так и прёт изнутри!
Мы едем кататься на тройке –
трамвае
под номером три!
Мы едем кататься на тройке!
— Вдвоем?
— Ну конечно, вдвоем.
Пусть Саша гуляет вдоль Мойки,
мы Сашу с собой не берем!

Помчимся в трамвайной упряжке,
с собою не взяв никого,
почти что
от берега Пряжки
до самого ЦПКиО!

Мне все по дороге знакомо –
и сумрачный замок, и сад,
и каждого старого дома
не раз обновленный фасад.
И там, где трамвайная ветка
внезапно замкнется кольцом,
начало двадцатого века
внезапно сомкнется с концом.

Уже за оконцем –
околица,
И путь заметает пургой…

Но весело
три колокольца
звенят
под трамвайной дугой!

Геннадий Григорьев

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/13IfoYXSf6Y


Рецензии