Оковы

Крест сорван. Попраны иконы,
И семя тьмы заложено в сердцах,
А веру нашу тяготят оковы-безбожников,
Не спящих на постах.
Гремят расстрелы. Отправляют в ссылки.
Невыносимый ужас наводят лагеря,
И только падают на стол НКВД записки-
Осиротела белорусская земля.
Но нет! Не сломлена их воля.
Как светочи горят непокоренные сердца,
Они не бежали с поля боя,
И битве этой не видать конца.
Ведь раньше мы чудовища боялись,
Которое чуть-что отправит на расстрел.
И лживые дела огромным тиражом ваялись,
Ведь план разгрома церкви у вождя созрел.
Теперь же угрожает нам дракон многоголовый,
Который предлагает множество грехов,
Нам нужно дать ответ ему суровый,
Чтобы уберечь себя от нападающих волков.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.