Про ранее взросление

За спиною рюкзак, в нем две пары перчаток,
Красный зонт, а девиз его «пряник и плеть».
Из детства ушел, но один недостаток,
В таком возрасте лучше не надо взрослеть.
На плече безобидно висит гитара,
А в пакете в руках отрешенно болтается плед.
Эту ночь он останется в домике старом,
Где ни крыши, ни окон давно уже нет.
Этот восход он встречает ещё до рассвета.
Просыпается – в холоде сложно спать.
Разводит огонь, и дом заполняется светом,
Хватает гитару, чтоб пальцам не дать замерзать.
На четвертые сутки наскучила эта гитара,
Собирается снова отправиться в путь.
И вот позади уже домик старый,
Где он мог хотя бы уснуть.
Пятые сутки прошли обреченно без сна,
Чувство вины, да такое ещё возможно.
Он вспомнил о доме, как плачет она,
Что его оскорбила неосторожно.
И подумал: «А вдруг она даже рада,
Меня нет, как хотелось ей очень давно.
Мне-то всего лишь вторая декада,
А она не вернула, ей все равно!».
После пагубных мыслей пришел долгожданный сон,
Не сможет проснуться, а может оно и не надо?
На поиски жизни сам ведь отправился он,
Когда не стерпел своей жизни тяжелого спада.
Он проспал всего на всего пару часов,
А проснулся, сыграл на гитаре «Никак не уснуть»,
К отправлению новому снова готов,
И он отправляется в путь.
За спиною рюкзак, две дырявых перчатки,
Без зонта и без «пряника» – только лишь «плеть».
Ему наплевать уже на недостатки –
Плетётся домой, чтобы не умереть.
Не взрослейте, не надо, это так трудно,
Прошу тебя, ты не забудь наперёд.
Пускай все про взрослость бормочут нудно,
А ты будь уверен, само все придет.


Рецензии