Если буду один...

Если буду один, обещаешь ли быть со мной?
Если я упаду, ты поможешь ли мне подняться?
Говорят, то что мы называем судьбой
Это значит, что Бог не успел подписаться.
Миллионы идей и не глупые даже мечты.
Только вот не всему дано этому сбыться.
Почему просто так не останешься ты
С человеком, с которым ты можешь забыться?
И из нас из двоих эгоист всё ж здесь я.
Я встречался, любил, находил, расставался.
Но наполнить ведь полную чашку нельзя
Никогда, как бы сильно бы ты не старался.
Говорят если любишь - пройдёшь сто дорог,
Сто преград одолеешь, раз любишь серьёзно.
Если любишь, то даже далёкие звёзды
Ты достанешь... Да только вот я не смог.
Не хочу я устраивать вечную драму
Одиночества, что на меня напало.
Вы ведь помните было как в книге Хайяма:
"Лучше быть одному, а не так с кем попало"?
И мне кажется, будто я Маленький Принц.
Я герой - просто мальчик из книг Антуана.
Я , наверное, зря осуждал очень рано
Вещи те, что сравнимы с полётами птиц.
И когда меня спросят: "Чего ты добился?
Не хотел бы ты что-то сейчас изменить?"
Я отвечу: "Прошу я меня простить -
Не хочу, я ведь к этому долго стремился."


Рецензии