У каждого свои победы

У каждого свои победы -
Из них слагается успех.
И не живут с успехом беды.
Успех слагается из вех.

И жизнь из многих вех сложилась,
Отметивших твой путь вперёд.
Успехи в жизни, нет, не милость,
А тяжкий труд из года в год.

Пусть думают - талант первичен,
Но он не блещет без труда:
Где гол талант, он обезличен -
Не быть победам там тогда.

Талант, быть может, скрыт на время,
И только труд его найдёт
И сам взрастит таланта семя,
Но только не наоборот.


Рецензии