крупинки памяти

Столетней давности детали
Я слышу из предсмертных уст.
О том, так долго все молчали...
Я слышу дней ушедших хруст.
Там боль,терзания и грёзы
Окаменелою слезой
Застыли в трещинах берёзы
И вечный обрели покой.
А голос,словно шелест листьев.
Что ветер треплет за окном
Читает дней ушедших повесть
Исповедальный тихий тон.

Достичь глубин.... век позапрошлый
Смывает временной поток.
Крупинки памяти взъерошит
что лягут строчкой на листок.


Рецензии