величаво дневное светило

Величаво дневное светило
В поднебесной купалось дали,
Словно миру и мне говорило:
-Отвлекись,на меня посмотри,

-Покажу красоту,дух бодрящий
-Настроения выправлю строй,
-Как лучей краски тОнки,изящны,
-Гармоничной для взгляда игрой...

-Даже тучи не властны затмить
-Свет звезды,жизнедателя миру,
-Потому так беречь и любить
-Бог велел царств природную лиру

-Человеку планеты Земля
-Ведь другого пока дома нет
-Сознавая,что мир-есть семья,
-Исполняющий Божий Завет

-Жить в согласии,заботе единой
-Друг о друге в надежде,любви,
-Опоясанных звездной лавиной
-На орбите вселенной в пути


Рецензии