О силе слова

Был рот её – как чёрная дыра,
А зубы – как из пасти крокодила,
Укоров и упрёков в ней – гора,
А голос – взрыв десятка тон тротила.
                В.А.Т.

Когда со мною говоришь ты «тихо»,
От звука громкого – дрожат коленки,
Тебя я не считаю психом,
Но гнев из губ сочится чёрной пенкой.

От дребезжащего сверхзвука
Звенят бокалы, что стоят в серванте,
Твой голос для соседей – мука,
От сотен децибелов – они в трансе!

Твой крик давно звучит не слабо
Во все геройские года,
Твой ротик, крупный по масштабу,
Был «репродуктором» всегда.

В тебе – воинственный пожар,
Скандалы затеваешь шустро,
На днях вообще упала люстра,
Когда тебе я возражал.

Я не корова, нету дойки,
Но если слушаю тебя,
Хожу ли, иль лежу я в койке,
В трусы срывается горячая струя.

Меня выносишь, словно бремя,
Плюёшь на жалобы мои,
Хозяйка ты и в то же время
Не зад ты, а глава семьи!

Другой бы бросил, дал бы «тягу»,
Я между нами строю мост,
Даю тебе свою присягу,
Что не оставлю мужа пост!

Теперь с уверенностью знаю:
Страна б жила и процветала,
Когда такая бы хозяйка
Страной великой управляла.

Коль ты летала б на орбите,
Я был бы первый твой дублёр,
Но ты и там бы, во вселенной
Со мной затеяла бы спор…

Меркурий б дрогнул и Венера,
И, тишину галактик покорив,
Сказал бы Бог: – Какого хрена?
Твой голос – словно большой взрыв.

Бог вразумил тебя, родная,
Чтоб мудростью всех покоряя,
Ты перешла на тихий ропот,
На ласковый и нежный шепот…

Соседи были бы поражены:
Никто теперь бы их не потревожил сны.
Коль не орёт и не кричит супруга,
То даже кошки окосеют с перепуга!


Рецензии