Такие вот приснились сны...
ни там, ни тут -- везде бездомны;
сады, в объятиях весны,
собрались в путь по кромке тонкой
неочевидного пути...
Страшнее что -- корням столетий?
Но тронулись, решив идти,
в ночи, на запах предрассветий.
Торят, понурые головы -- кронами.
Ветер-погонщик, у ветра в долгу.
Ель остановлена, надо, иконами,
дань заплатить на чужом берегу.
Дело хорошее, то есть -- полезное;
то есть, бездомному, мне всё равно.
Но распилили и соболезнуют.
Всех, мол, на доски надо, давно.
Чёрным монахом пронёсся безумец.
В баню торопится -- чистый четверг.
Кладбище -- имя -- названье всех улиц!
деревья молчали, и думать так грех.
Мимо проходят. Топор:"-Рукоятки!
Кто помоложе -- все на Призыв!"
Те, кто постарше -- "гладкие-взятки" --
глыбоко в корни засунув язык.
Нет бы, за детство, за поколение,
не за чужие -- свои берега,
остановиться, высказать мнение,
безумцам, корнями, дать по рогам...
Как надоели мне сны бомжеватые.
Адреса нет. Неизвестно куда.
Где же вы мудрые? Где бородатые?
Молча уходят и все не туда...
Свидетельство о публикации №117120607850