Лифт на Геликон

Зачем, так быстро пролетают этажи?
Мне не успеть, в такой короткий срок,
Прочесть созвучие четырнадцати строк -
Прошу тебя — минуту подожди.

На кнопке лифта руку задержи...,
Но я молчу и онемел мой слог.
Как ученик — забывший свой урок -
Прошу тебя — хоть слово подскажи.

Тебе быть музой я не предрекал.
Кто ты? Неужто Мельпомена,
Иль Аполлона спутница — Камена?
Нет! Нет! Не их в стихах искал -
В тебе ж, Эрату я узнал -
На чудном бреге Иппокрена!
         ***             16.10.2008г


Рецензии