Другу...

Ты - мой!
А, может, не так всё и просто? Возможно, я - твой?
Кто скажет теперь, чья слаще любви половина?
Кто скажет теперь, что я в твоей смерти повинен,
Что ты виноват, оставляя меня сиротой?...

Я - твой!
Теперь это ясно. И - больно, невыносимо...
Чья горше беда? Чья слеза солонее на вкус?
Пускай сердце бьется, но в нём неизбывная грусть:
Ушёл в мир иной мой друг - беспородный Василий...


Рецензии