Ему
И я тебя прощаю
За то, что мы с тобой
Навеки не сошлись,
За то, что я в любви
Зелено-молодая,
За то, что погналась
Тебя принять за жизнь.
Прости без лишних слов,
Без рыцарских поступков
И отпусти скорбеть,
Не ставя мне в упрек.
Поверь, я никогда
Любить тебя не буду,
И на свербящий взгляд
Я дам себе зарок.
Ты не смотри во след,
Ты не следи украдкой -
Я не проколюсь,
Не обнажу нутро.
Будь честным - дай обет
Все сохранить в порядке
И жить, как прежде жил,
Не падая на дно.
Прости мой тонкий нерв,
Заразный, дикий хохот,
Навязчивость манер
И вызов каблуков.
Я стану поскромней
И перейду на шепот,
Чтоб не узнал никто
Моих наивных снов.
Смелее с корнем рви
Связующие нити,
Чтобы в надлом иль в кровь
Стоптаться и уйти.
Как я тебя ждала,
Незнающий мучитель!
Как жаль, что не сожжешь
Все на моем пути...
Свидетельство о публикации №117120607756