Позволь мне дочитать сонет

Сегодня я готов к случайной нашей встрече -
Не видишь ты меня. Но в след тебе спешу
Успеть наедине, с надеждою на вечер,
Прочесть, что написал... и может напишу.

Я испугать тебя случайно не хочу -
На миг, в дверях, коснулись наши плечи,
Твой взгляд..., но я не замолчу -
Мне лифт, твоё вниманье обеспечит:

Я, словно вечность, буду на слуху -
Четырнадцать секунд свиданья — на строку.
Одна - на вздох, для скромного поэта.
Жаль ты живёшь на пятом этаже -
Я бы читал..., но кончилась уже,
Последняя секунда моего сонета.
           ***            14.10.2008г.


Рецензии