Осенний дождь

Опять дождливо за окном,
Опять грустит октябрь…
Мы это всё переживём,
Когда родные рядом!
Тогда и дождь, как добрый друг,
Печали смело смоет,
Напишет мокрою рукой:
«Не плачь, ведь я с тобою!» …
Да, осень не щадит порой,
Её не обмануть,
Но важен тот, кто вновь готов
С тобой продолжить путь.
Взгрустнулось? Слёз не удержать? –
Не страшно, так бывает…
Страшней, когда болит душа,
А слёз не проливает…
Идут дожди, опять -  дожди?
Лекарство от тоски –
Обняв любимых и родных,
Под зонтиком пройтись…
Нам осень, ведь, не изменить –
Природе лучше знать!
Её сумейте полюбить
Назло косым дождям!


Рецензии