Разреши мне, осень

Разреши мне, осень, погрустить,
На дорожку, чуть всплакнув перед зимою,
Разреши мне ни о чём не говорить -
Пусть, о чём молчу, останется со мною…
Разреши мне любоваться листопадом,
Ветром, уносящим вдаль мечту,
И дождём, что так нелепо падал
На твою немую красоту…
Разреши мне, осень, погрустить
Об ушедшем лете и весне,
И о том, чему уже не быть
И не сбыться в этой суете...
Разреши мне любоваться стаей птиц,
Улетающей бегущею строкой…
Разреши, смахнув печаль с ресниц,
Поблагодарить тебя за это всё!...


Рецензии