Чужестранец

                Чужестранец

                Басня Леонардо да Винчи

В городишко захолустный,
Что на  карте не  сыскать,
Чужестранец, жалкий,  грустный,
Попросился  ночевать.
Утром он, проснувшись  рано,
Начал  сказки  распевать
О прекрасных дальних странах,
Тех, где смог он  побывать,
Завирался важно, гордо,
Плёл десятки небылиц
Про далёкий дивный город,
Что прекрасней всех столиц.
Мудрый, старый местный  житель
Чужестранцу  отвечал:
«Мною много лет прожито,
Многих вралей  повстречал,
То, что ты не врёшь народу,
Мне не трудно угадать,
Так как  худшего  урода
Не  пришлось мне повидать!»


Рецензии