Испытание и отречение

Он был вхож в мой дом, познавал меня,
Возлюбила его и взмолила я:
Ты услышь меня, я дочь твоя,
Дай мне Господи его в мужья!

Знает наперед наш Бог-Господь,
Все помыслы и наши желания.
Со всей мудростью и любовью ко мне,
Посылать Он стал испытания.

Показал мне Бог - как он горяч, и груб,
Его эмоции, словно дикие лошади.
И спросил тогда: выйдешь за него?
И ответила я: да, Господи.

Он тогда открыл мне все грехи его,
И ужас прошлого, как на исповеди.            
И вопрос был вновь: хочешь быть с таким?
И отвечала я: да, Господи.

И тогда показал, что беден он,
Ни чего за душой, с ним богатства не жди.
И спросил опять: в мужья хочешь его?
И ответ звучал: да, Господи.

Тогда сделал его Он тяжело больным.
И теперь хочешь быть ты ему женой?
И сквозь слезы и плач отвечала ему:
Я готова смириться с такой судьбой.               

Быть хочу я с ним, но тебя молю,
Ты его не мучь, пощади, прошу.
Отрекаюсь я от желаний к нему,
Ради счастья его я отступлю.

Не достойна я и мизинца его,
И все беды его от меня в грехе.
И тогда дал Бог мне его в мужья,
А с ним дал и достаток и здравие.

Ибо ни гордыня и ни тщеславие,               
А крепость духа сильна над страданием.               
Доброта и смиренномудрие,
Да возвысится над желанием.


Рецензии