Восьмидесятые

Устали хаять Пиночета,
и хунту, и британку Тэтчер.
Я рифмам в качестве поэта
ещё не посвящаю вечер.

В цветных "бананах" и лосинах
с витыми чёлками девчата.
Ждут водку парни в магазинах,
в руках портфели-дипломаты.

"Аквариум" и "Моден токин".
Орёт магнитофон-кассетник.
Несёт Геннадий Заволокин
свою гармошку за штакетник.

На видео Сильвестр Сталлоне,
отживший строй уже не властен.
Дасаева на стадионе
лишает золота Ван Бастен.

Студентам снится Фредди Крюгер,
Канада снится хоккеистам.
И переменный ветер флюгер
юлою крутит в небе мглистом.

Туристы по Москве гуляют,
седые Клаусы и Фрицы,
и сорок первый вспоминают
на Красной площади столицы.


Рецензии