Лягушка

Персонаж, от лица которого ведётся повествование никак не связан с автором.

Хладнокровие - вот метод от простуды!
Любой зоолог это подтвердит.
Насквозь промёрзли зимние запруды,
Лягушкам это, вроде, не вредит.

И даже в самые суровые морозы
Хладнокровные не в поисках тепла.
Они спокойны и не видят в том угрозы.
Для них морозы лишь период сна.

Так с ранних пор меня учили:
"Ты будишь тем, кем в мыслях возомнил.
Поверь в себя, мечты в тебе открыли
На то, что остальным не хватит сил."

И вот сижу. Футболка, минус двадцать.
Я квакнул, температура тела - вниз:
Тридцать, двадцать два, пятнадцать.
И шум умолк, пропал Московский визг.

Не вижу ничего кроме движенья.
Какой-то теплокровный подошёл,
Отвёз меня в больницы отделение,
А сам, не дав контактов и имён, ушёл.


Рецензии