Разве у солнца

Разве у солнца слёзы бывают,
Да, конечно, очень даже бывают,
Когда  в синем небе  появляются
Нежданные облака,
Тогда дождь плачет – дождь  идёт слепой,
Солнце умывается его слезой.
Дождик, дождик перестань,
Дал ты солнышко умыться,
Дай теперь ему ко мне явиться.
Умыл ты дождик солнышко моё,
Теперь  нужно  ему в золото превратиться.
Солнце и золото одинаковой цены,
Но без золота можно обойтись,
А вот без солнца на земле –
Ничего не родись.
Солнце, солнце – быстрей умойся,
Выйди из дождя,
Хочу быстрей увидеть я тебя,
Без тебя одна скука,
Везде без тебя одна простуда,
Согрей быстрей меня,
А  быть, может, умру я без тебя.
Всё живое попряталось где-то там,
Сидят все по разным углам.
Вот скворец уж прилетел,
Тебя увидеть захотел,
Чтоб песню спеть тебе,
Всё живое собрать к тебе,
Выйди же ты  за спиной дождя,
Улыбнись ты хотя бы для меня.
               6.12.2017 года.


Рецензии