Развалюха-пятиэтажка современный Теремок

Пятиэтажка развалюха...
Первый этаж. Во второй квартире
Поселилась муха-горюха,
Жужжащая на всё в мире -
Она вечно живёт в истерике...
Постоянно жужжит от обид -
Всем-всем-всем жильцам ежедневно
Гадости говорит.

Развалюха - пятиэтажка:
Второй этаж. В пятой квартире
Мышка-норушка важностью
Раздулась, как вошь в сортире:
Она вечно пищит возмущённо
На любой непорядок в подъезде
Она оскорбила многих!
А хотела чего - неизвестно...

Пятиэтажка развалюха.
Третий этаж в восьмой квартире
Поселилась болтушка страшная -
Лягушка-квакушка-проныра:
Косточки перемывала
Соседям своим день деньской - 
В разлад уводя их от мира!
Её обходил стороной
Всяк жилец, клеветы опасаясь,
Стремился мимо пройти.
Лишь зайчик один, побегайчик
Исхитрился от сплетен уйти -

Этажом выше живущему,
На четвёртом - в квартире двенадцатой
Сплетник не портит сущее,
А лягушке наверх не взобраться...

А на верхний этаж вселился
В восемнадцатую квартиру
Вояка в отставке - безбашенный
И устроил там кипиш Миру:
       
Как-то раз среди белого дня
На медведя взъелись жильцы...
Мишка рявкнул: "Достали меня!"
И, как карточный домик, увы -
Сложилась пятиэтажка,
Сметённая взрывом страшным,
Пустой, но жестокой молвы!
 


Рецензии